시설소개

홈   >   행정고시반 소개   >   시설소개

연구실

서울 캠퍼스 내 4개의 단과대학 건물에 실원들만 학습공간인 연구실을 각 1실씩 배정하여 모든 실원들에게 개인 좌석을 제공하고 있습니다.

연구실
연구실 내부
연구실 명과 위치
연구실 매화실 난초실A 난초실B
위치 경제금융대 법과대 법과대

생활관

고시를 준비하는 우수한 실원들에게 제1학생생활관을 제공하고 있습니다. 생활관 내에는 강의를 듣거나 스터디를 할 수 있는 멀티미디어실도 구비되어 있습니다.
제1학생생활관 1층에는 실원들이 이용하는 식당이 있습니다. 1일 3식 모두 운영하며, 주말에도 이용 가능합니다.

기숙사
기숙사 내부

자료실

제1법학관 지하1층에는 행정고시반이 사용하는 자료실이 있습니다. 자료실에는 각 과목별 기본서부터 모의고사 자료 등 수험에 필요한 자료들이 소장되어 있습니다.

멀티실
자료실